Сравнение Избранное +7 499 394-53-36

Рейтинг видеорегистраторов 2015 – кто на первых строчках

15.07.2015

Совсем недавно видеорегистратор был атрибутом богатства и финансовой состоятельности. Сегодня он стал незаменимым помощником любого водителя в разрешении дорожного конфликта или доказательства неправомерных действий инспекторов ГИБДД. Каждый решает сам, какой видеорегистратор лучше выбрать. Кому-то главным кажется безупречная картинка. Другие предпочитают, чтобы гаджет обладал способностью автозапуска и опцией, предупреждающей о появлении на трассе приборов контроля скорости типа.

На что обратить внимание?

На рынке представлены сотни моделей различных брендов. Есть дорогостоящие и бюджетные. Но рейтинг лучших видеорегистраторов зависит не столько от цены, сколько от того, как девайс справляется с главной задачей - четкой фиксацией дорожных ситуаций. Поэтому основное внимание следует уделить оптике, наличию характеристикам FULL HD и мощности микропроцессора, который в ответе за обработку и преобразование видео в обычный формат. При обработке видео внутренняя микропрограмма в процессоре, именуемая кодеком, начинает работу механизма сжатия. В большинстве современных моделей используется кодек Н.264, способный оптимально соотносить качество и размер файла.

Одна камера или две?

Какой видеорегистратор приобрести - бюджетный или с двумя камерами? Это смотря для какого автомобиля. Навряд ли способности гаджета с двумя камерами в полной мере принесут пользу водителю грузовика. А вот таксисту или водителю маршрутки вполне пригодятся. Две камеры в регистраторе удобны тем, что фиксируют события, происходящие:

  • перед капотом,
  • внутри автосалона,
  • с правой и левой стороны.

Картинка сзади автомобиля не отличается четкостью, но вполне можно увидеть, какая и когда автомашина решила «пободаться». Конечно, в рейтинге лучших видеорегистраторов они занимают первые строчки. Но и стоят гораздо дороже. Все-таки две камеры, а не одна.

Рейтинг лучших видеорегистраторов по мнению специалистов

Надежные, прочные и с хорошим качеством видеосъемки. Среди моделей премиум класса по цене выше 6,5 тысячи рублей рейтинг лучших видеорегистраторов возглавляют модели:

  • миниатюрных размеров StreetStorm CVR-A7510G v.2 ведет съемку самого высокого разрешения с качеством SuperHD,
  • крохотный BlackVue DR600GW HD Wi-Fi без собственного монитора через Wi-Fi отправляет запись на ноутбук, телефон или планшет,
  • Inspector Shark - «нафаршированная» модель корейских производителей. Этот видеорегистратор лучше выбрать любителям скорости, потому что он не только фиксирует происходящее вокруг и работает как антирадар, улавливая сигналы камер и измерителей скорости. Автовладельцы и завсегдатаи форумов называют его «акулой» или «корейским комбайном»,
  • Datakam G5-MAX обладает такой же мощностью, как и «акула», но опережает 32 Гб встроенной памяти. Эта модель удобно крепится на магните. Поэтому этот видеорегистратор лучше выбрать тем, кому нравится такой вид крепления.
  • Akenori 1080x оснащается большим монитором и снимает на матрице Aptina. Изображение защищено от влияния шумов, что повышает четкость картинки. Одно из его достоинств - интерактивная карта местности и способность запоминать места, где расположены стационарные радары ГИБДД.

Выделить среди них абсолютного лидера невозможно. Каждая из этих моделей может возглавить рейтинг лучших видеорегистраторов. Все обладают отличными характеристиками, хотя и разными. Но в одну группу их объединяет высокая цена и четкий видеоряд.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий