logo
 
?

игровые автоматы ссср морской бой играть

Исторический факт Первые игровые автоматы были придуманы в Америке в середине XIX века.

Это «Морской бой», «Магистраль», «Снайпер», «Городки», «Баскетбол», «Воздушный бой», «Подводная лодка», «Хоккей» и др.

Впервые в СССР они оказались летом 1971 года, когда в московском парке имени Горького открылась Всемирная выставка аттракционов и игровых автоматов.

Именно тогда обычные советские люди впервые увидели настоящие аппараты: с ковбоями, птицами, музыкой и цветными лампочками. Но, как практиковалось в те времена, никаких договоров на закупку организаторы заключать не стали, а попросту купили у производителей все выставочные образцы.

Советские инженеры изучили их устройство, электронные схемы, а спустя 4 года вышли первые советские аппараты.

Электронно-механические аттракционы собирались на военных заводах, где имелись свободные мощности и передовые на тот момент технологии.

Целых 22 оборонных завода на территории всего СССР трудились на радость детям, инженеры и разработчики старались вставить в игровой автомат как можно больше самой современной электроники.

С автомата «Морской бой» несколько лет назад и началась история музея.

Первый появился в Москве, второй — в Санкт-Петербурге. Каждый час в музее проводится экскурсия, на которой посетителям рассказывают, где и когда появились первые игровые автоматы, особенности сюжетов, внутреннего устройства и эксплуатации самых популярных экземпляров.

На каждом автомате есть инструкция, поэтому сложностей в понимании игровой механики не будет.

Вот только высоким людям придется нелегко — элементы управления у многих аттракционов расположены очень низко, так что придется нагибаться.

Самым популярным автоматом на открытии музея стал «Зонд».